鶏肉料理

揚げないチキン南蛮風

調理時間20分
漬け込み時間は除く

鶏むね肉をポン酢タレに漬け込んでから多め油で焼き、タルタルソースで頂きます。

タルタルソースのレシピはこちらです。 https://rimc.co.jp/hitomikawano/recipe/2022091624/ ‎

材料(2~3人分)

材料
分量
皮なし鶏むね肉
400g
佐吉のたれ(ポン酢)
大匙3
片栗粉
大匙2~3
タルタルソース
適量
米油
60cc

作り方

1

鶏むね肉は厚さ1cmくらいにそぎ切りする。

2

ビニール袋に鶏肉と佐吉のタレ(ポン酢)を入れて、空気を抜いて袋を閉じ3~4時間漬け込む。

3

鶏肉をざるにあげ、よく拭いて片栗粉をまぶす。

4

フライパンを熱して40ccの米油で片面を焼き、裏返し、残りの米油を足して焼く。

5

お好みのお野菜と皿に盛り付けタルタルソースをかける。