野菜料理

大根の刻み漬け

調理時間10分
漬け込み時間は除く

大根をスライサーで千切りにし、茅乃舎だしとだし道楽に漬け込みました。

サラダ感覚で食べれる浅漬けです。

鷹の爪や刻み昆布を入れても美味しいです。

材料

材料
分量
大根
350g
大根葉
適量
茅乃舎だし
一袋
だし道楽
大匙1

作り方

1

大根は皮を剥いて、長さ5〜6cm、3〜4mmの千切りにスライスする。
大根葉は刻む。

2

ジッパー付きのビニール袋に全ての材料と調味料を入れて混ぜる。
茅乃舎だしは袋を破って粉末を入れる。

3

空気を抜いて袋を閉じ、半日くらい漬け込む。