乳製品チーズ等

トマトとモッツァレラチーズの胡麻和え

調理時間10分
モッツアレラチーズの漬け込み時間は除く

トマトとだし漬けモッツアレラチーズの胡麻和えです。

材料(2人分)

材料
分量
トマト
1個
ひとくちモッツアレラチーズ
100g
アボカド
1/2個
めんつゆ
大匙1
すり胡麻
大匙2
練り胡麻
大匙1
白味噌
大匙1
ブロッコリースプラウト
適量

作り方

1

モッツァレラチーズとめんつゆをビニール袋に入れ、空気を抜いて縛り、1時間漬け込む。

2

トマトは2センチ角、アボカドを1センチ角に切る。

3

ボールにすりごま大匙2、練りごま大匙1、白味噌大匙1の調味料とチーズを漬けためんつゆを入れてよく混ぜる。

4

ボールにトマト、アボカド、モッツァレラチーズ、スーパーブロッコリースプラウトを入れて軽く混ぜる。