野菜料理

里芋でジャーマンポテト

調理時間10分
里芋の蒸し時間は除く

蒸した里芋をベーコンでジャーマンポテトに仕上げました。

粘りある里芋が美味しいです。

チンタン万能調味料は顆粒コンソメで代用できます。

材料(2~3人分)

材料
分量
里芋
300g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
70g
マキシマム
適量
チンタン万能調味料
1本
バター
20g

作り方

1

里芋は柔くなるまで蒸す。

2

里芋は7~8mmに切る。
玉ねぎはうすくスライスし、ベーコンはお好みにカットする。

3

フライパンにバターを温めベーコンと玉ねぎを炒め、
玉ねぎがしんなりしたら 里芋を加え さらに炒めてチンタン万能調味料とマキシマムも入れて炒める。