鶏肉料理

和風味のサテー

調理時間25分
浸け時間は除く

インドネシア料理のサテーを和風にアレンジしました。

材料(2人分)

材料
分量
鶏もも肉
200g
大匙2
ココナッツオイル
大匙1
粉末ピーナッツ
大匙2
練り胡麻
大匙2
めんつゆ
大匙1
チリパウダー
大匙1
ココナッツミルク
大匙2
おろしにんにく
大匙1
おろし生姜
大匙1

作り方

1

鶏もも肉をバットに広げて酒をまぶして20分くらいおき
焼き鳥の大きさに切り串に刺す。

2

粉末ピーナッツからおろし生姜迄の調味料をボールに入れてよく混ぜる。

3

フライパンにココナッツオイルを入れて温めて鶏肉を焼く。

4

鶏肉に火が通ったら2のソースを入れて鶏肉に絡ませる。

5

皿に盛り ソースを上からかける。