野菜料理

谷中生姜の肉巻きフライ

新鮮な谷中生姜を入手できたので肉巻きフライにしました。

お好みのソースでお召し上がりください。

材料(3人分)

材料
分量
谷中生姜
2束
薄切り豚ローススライス
10枚
小麦粉
適量
1個
30cc
パン粉
適量
マキシマム
適量
揚げ油
適量

作り方

1

谷中生姜を茎ごと切り離して茎の長さを20cmくらいまで切る。
1本ずつ綺麗に洗ってよく拭く。

2

生姜の部分に薄切り豚ローススライスを巻き
スパイス調味料をふる。

3

ボールに卵を割りほぐして水と混ぜる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にお肉の部分にまぶす。

4

180度の油で5~6分揚げる。