野菜料理

モロヘイヤとカニカマの粒マスタード和え

調理時間20分
冷まし時間は除く

茹でたモロヘイヤとカニカマを粒マスタードとマヨネーズで和えた簡単サラダです。

モロヘイヤは水っぽくならないように茹でた後、水に浸けないで、団扇で扇いで素早く冷まします。

材料(2~3人分)

材料
分量
モロヘイヤ
150g(葉っぱのみ)
カニカマ
70g
粒マスタード
大匙1
すし酢
小匙1
だし道楽
小匙1
マヨネーズ
大匙2
マキシマム
適量
小匙1/3

作り方

1

モロヘイヤは茎から葉っぱを外す。
塩を入れたたっぷりの熱湯で葉っぱを1分茹で平ざるにあげる。

2

モロヘイヤを団扇で扇いで素早く冷まし、ひと口大に切る。

3

ボールにしっかり絞ったモロヘイヤとほぐしたカニカマ、その他の調味料(粒マスタード、すし酢、だし道楽、マキシマム、マヨネーズ)を加えて混ぜる。