薬味たっぷりのピータン豆腐です。
材料
- 材料
- 分量
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ピータン
- 2個
- 葱のみじん切り
- 大匙2
- 万能ねぎの小口切り
- 大匙2
- 茗荷のみじん切り
- 1本分
- ガリのみじん切り
- 大匙1
- 瓶詰めザーサイのみじん切り
- 大匙1
- 胡瓜の粗みじん切り
- 大匙2
- すし酢
- 大匙1
- だし道楽
- 大匙1
- 豆板醬
- 小匙1
- ごま油
- 大匙2
作り方
- 1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み水分を取る。
- 2
ピータンは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 3
葱 、万能ねぎ 、茗荷 、ガリ、瓶詰めザーサイ、胡瓜、すし酢 、だし道楽、豆板醤 、ごま油 をボールに入れて混ぜる。
- 4
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に並べ、ピータンと混ぜた薬味を上からかける。