肉料理

オクラと豚バラ肉のカレー炒め

国産のオクラを生のまま炒めます。

ちょっぴりスパイシーな味付けです。

材料

材料
分量
オクラ
15本
豚バラ肉スライス
200g
カレー粉
小匙1
クミンシード
小匙1/3
マキシマム
適量
だし道楽
小匙1/2

作り方

1

オクラは綺麗に洗って、ガクの部分から切り落とし、斜めに三等分に切る。
豚バラ肉は2cm幅に切る。

2

フライパンをしっかり予熱し、弱めの中火で薄切り豚バラ肉を炒める。

3

豚バラ肉に火が通ったらオクラも加えて炒め、カレー粉 、クミンシード 、マキシマム、だし道楽を加えて2~3分炒める。
蓋をして火を止め、3分くらい蒸らす。