野菜料理

新玉ねぎとトマトとわかめのコチュナムル

新玉ねぎと生わかめを使ったトマトのナムルです。 コチュジャンを入れてピリ辛味にしました。 お酒にもご飯のお供にも良いと思います。

材料(3人分)

材料
分量
トマト
中2個
新玉ねぎ
大1個
刺身わかめ
30g
すし酢
大匙1
コチュジャン
大匙1
ごま油
大匙2
白胡麻
大匙2
だし道楽
小匙1
おろしにんにく
小匙1/2
おろし生姜
小匙1/2

作り方

1

トマトはくし形に8等分する。
新玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。
刺身わかめは食べやすい大きさに切る。

2

ボールに切った野菜と調味料を加えて混ぜる。