下茹でした牛すじと市販のミックスビーンズ使った簡単チリコンカンです。
牛すじはたっぷりの水とすじ肉をストウブ鍋に入れ 沸騰したら160から170度のオーブンに一時間くらい入れて半日放置したものです。 ミックスビーンズは缶詰や冷凍品で良いと思います。 付け合せにはマッシュポテトが合うと思います。 チンタン万能調味料は顆粒コンソメで代用できます。
下茹でした牛すじと市販のミックスビーンズ使った簡単チリコンカンです。
牛すじはたっぷりの水とすじ肉をストウブ鍋に入れ 沸騰したら160から170度のオーブンに一時間くらい入れて半日放置したものです。 ミックスビーンズは缶詰や冷凍品で良いと思います。 付け合せにはマッシュポテトが合うと思います。 チンタン万能調味料は顆粒コンソメで代用できます。
玉ねぎは2cm角に切っておく。
ストウブ鍋にバターを溶かして玉ねぎとクミンシードを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
下茹でした牛すじ肉を加えマキシマムをふって炒める。
トマトソース、ケチャップ、チリパウダー、チンタン・万能調味料、刺身醤油を加えて沸騰したら灰汁とりシートをかぶせ
蓋をして弱火で20分煮る。
ミックスビーンズを入れて弱火で10分くらい煮て
塩胡椒で味を調える。