ストウブ料理

ストウブで餡子作り

調理時間15分
オーブン調理時間、放置時間は除く

ストウブオーブン煮で作る餡子です。

小豆の浸水、ふきこぼしの必要なく簡単に仕上がります。

ツヴィリングパワーブレンダープロで攪拌するので簡単にこしあんになります。

材料

材料
分量
小豆
200g
1000cc
ラカント(砂糖)
100~130g
小匙1/4

作り方

1

小豆は洗ってザルにあげる。

2

ストウブ鍋に小豆と水を入れて中火にかけ、沸騰したら、灰汁取りシートを被せて蓋をし、150度のオーブンに1時間入れる。
触れるまで放置する。

3

ブレンダーに入れて攪拌し、鍋に戻す。

4

ラカントと塩を入れてよく練る。