市販の冷凍きつねうどんを使って作る小田巻蒸しです。蒸し時間は容器の大きさによって異なります。
材料(2〜3人分)
- 分量
- 市販の冷凍きつねうどん
- 1個
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- だし道楽
- 大匙1
- 鶏もも肉
- 120g
作り方
- 1
冷凍うどんを解凍する。
鶏もも肉を小さめのひと口大に切る。
きつねの油揚げは食べやすい大きさに切る。- 2
うどんと鶏もも肉を冷凍うどんのつゆに15分くらい浸ける。
- 3
卵を割ほぐし、水を加えてよく混ぜ、濾す。
だし道楽を混ぜる。- 4
器に鶏もも肉と油揚げ、うどんを入れて卵液をかける。
- 5
ストウブ鍋に1cmくらいの深さまで水を入れて沸騰させる。容器を入れて蓋をし、強火で2分、極弱火で5〜6分蒸し、10分放置する。