スイーツ

マンゴープリン

調理時間15分
冷やし固める時間は除く

タイマンゴーで簡単にゼリーのようなマンゴープリンを作りました。

トッピングは宮崎マンゴーです。

材料

材料
分量
タイマンゴー
1個
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
ラカント
大匙1~2
インスタントゼラチン
7g
宮崎マンゴー
1個

作り方

1

タイマンゴーは皮を剥き身をブレンダーでピューレにする。

2

小鍋に牛乳とラカントを入れ火にかけ50度くらいで火を消し
混ぜながらインスタントゼラチンを入れる。
ボールに濾して 氷水にボールをつけて混ぜながら冷ます。

3

ある程度冷えたらプレーンヨーグルトと生クリームとタイマンゴーのピューレを加えてよく混ぜる。

4

容器に2を流して冷蔵庫で冷やし固める。
カットした宮崎マンゴーをトッピングに飾る。