新じゃが芋のガレットをピザの生地にしました。
今回はちりめん山椒をのせて焼きましたが、しらすをのせて焼いても美味しいです。
新じゃが芋のガレットをピザの生地にしました。
今回はちりめん山椒をのせて焼きましたが、しらすをのせて焼いても美味しいです。
新じゃが芋を2~3mの太さの千切りスライサーでスライスする。
新玉ねぎはみじん切りに切る。
1をボールに入れてマキシマムをふり、水分が出たら絞る。
片栗粉とパルミジャーノレッジャーノも加えて混ぜる。
フライパンをしっかり熱して米油をを入れ、新じゃが芋の生地を薄く伸ばす。
上から落とし蓋のようなものでギューっと押しながら両面を焼く。
オーブンを220度に予熱し、天板にオーブンシートを敷き、焼けた生地をのせる。
上からピザ用チーズとちりめん山椒をかけ、10分くらい焼く。
閲覧数:122
閲覧数:181
閲覧数:157
閲覧数:275
閲覧数:71
閲覧数:182