毎日胡瓜を沢山収穫し、消費のために浸けたら美味しかったです。
材料
- 材料
- 分量
- 胡瓜
- 600~700g
- すし酢
- 大匙2
- だし道楽
- 大匙2
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- 1
胡瓜を縦半分に切りスプーンで種を取る。
食べやすい乱切りに切る。- 2
ジッパー付きのビニール袋に胡瓜と調味料を入れてもみ込む。
- 3
袋内の空気を抜きジッパーを閉じて冷蔵庫で半日から一日浸ける。
胡瓜を縦半分に切りスプーンで種を取る。
食べやすい乱切りに切る。
ジッパー付きのビニール袋に胡瓜と調味料を入れてもみ込む。
袋内の空気を抜きジッパーを閉じて冷蔵庫で半日から一日浸ける。