紫キャベツとリンゴをマリネサラダに仕立てました。
材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- 紫キャベツ
- 1/6個
- りんご
- 1/2個
- すし酢
- 大匙2
- 白バルサミコ酢
- 大匙1
- マキシマム
- 少々
- だし道楽
- 小匙1/2
- 米油
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/2
作り方
- 1
紫キャベツは千切りにし、ボールに入れて塩をふって軽くもみ込み、30分くらい置く。
- 2
紫キャベツをサッと洗って布巾で絞る。
- 3
りんごは皮付きのまま食べやすい大きさにスライスする。
- 4
ボールに紫キャベツとリンゴと塩以外の調味料を入れて混ぜる。
- 5
皿に盛り付け、好みで松の実や緑の物を添える。