ズッキーニの詰め物です。ワインのおつまみに良いと思います。
材料
- 材料
- 分量
- ズッキーニ
- 12cm
- 胡瓜
- 1本
- すし酢
- 大匙1
- マスカルポーネ
- 大匙3
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 40cc
作り方
- 1
ズッキーニを1.2cmの輪切りにする。
ストウブ鍋にクッキングシートを敷き、シートの下に水40ccを入れズッキーニを並べる。
蓋をして弱火で5~6分蒸し10分放置した後冷ます。- 2
胡瓜をみじん切りにする。
- 3
フライパンに胡瓜とすし酢を入れて中火にかける。
水分がなくなるまで炒めて冷ます。- 4
ズッキーニの中をくり抜いて中身はみじん切りにしてよく絞る。
- 5
ボールに胡瓜とズッキーニの中身とマスカルポーネチーズを混ぜ、塩と胡椒も加えて混ぜる。
- 6
皿にズッキーニを並べてズッキーニの中に和え物を入れる。