乳製品チーズ等

スタッフドズッキーニ

調理時間20分
放置時間と冷まし時間は除く

ズッキーニの詰め物です。ワインのおつまみに良いと思います。

材料

材料
分量
ズッキーニ
12cm
胡瓜
1本
すし酢
大匙1
マスカルポーネ
大匙3
塩胡椒
適量
40cc

作り方

1

ズッキーニを1.2cmの輪切りにする。
ストウブ鍋にクッキングシートを敷き、シートの下に水40ccを入れズッキーニを並べる。
蓋をして弱火で5~6分蒸し10分放置した後冷ます。

2

胡瓜をみじん切りにする。

3

フライパンに胡瓜とすし酢を入れて中火にかける。
水分がなくなるまで炒めて冷ます。

4

ズッキーニの中をくり抜いて中身はみじん切りにしてよく絞る。

5

ボールに胡瓜とズッキーニの中身とマスカルポーネチーズを混ぜ、塩と胡椒も加えて混ぜる。

6

皿にズッキーニを並べてズッキーニの中に和え物を入れる。