茹でた小松菜、油揚げと茹でた人参を辛子、だし道楽などで和物にしました。お好みで辛子の分量を調節してください。
材料(3~4人分)
- 材料
- 分量
- 茹でた小松菜
- 200g
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 60g
- つき胡麻
- 大匙3
- だし道楽
- 小匙2
- めんつゆ
- 小匙2
- 煮切り酒
- 大匙1
- 煮切りみりん
- 大匙1
- 練り辛子
- 適量
作り方
- 1
人参は厚さ2mm、1cm×3㎝くらいの短冊に切る。熱湯で1分茹でる。
油揚げは1cm×3㎝くらいに切り、熱湯でサッと茹でザルにあげる。- 2
小松菜、人参、油揚げを軽く絞る。
- 3
ボールに調味料を入れてよく混ぜる。
その中に小松菜、人参、油揚げを加えて混ぜる。