トマトとだし漬けモッツアレラチーズの胡麻和えです。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- トマト
- 1個
- ひとくちモッツアレラチーズ
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- めんつゆ
- 大匙1
- すり胡麻
- 大匙2
- 練り胡麻
- 大匙1
- 白味噌
- 大匙1
- ブロッコリースプラウト
- 適量
作り方
- 1
モッツァレラチーズとめんつゆをビニール袋に入れ、空気を抜いて縛り、1時間漬け込む。
- 2
トマトは2センチ角、アボカドを1センチ角に切る。
- 3
ボールにすりごま大匙2、練りごま大匙1、白味噌大匙1の調味料とチーズを漬けためんつゆを入れてよく混ぜる。
- 4
ボールにトマト、アボカド、モッツァレラチーズ、スーパーブロッコリースプラウトを入れて軽く混ぜる。