下茹でした牛すじ肉と完熟トマトの味噌味の煮込み料理です。 簡単で美味しいレシピだと思います。 トマトの美味しい今の時期にお試しいただきたいです。 和食っぽいですがパンとの組み合わせも美味しいです。
材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 下茹でした牛すじ肉
- 300g
- 完熟トマト
- 400g
- 和風顆粒だし
- 大匙1
- 味噌
- 大匙3
- クミンシード
- 小匙1
作り方
- 1
下茹でした牛すじ肉は2cm角に切る。
完熟トマトは乱切りに切る。- 2
ストウブ鍋に下茹でした牛すじ肉、完熟トマト、和風顆粒だしを入れて蓋をし、中火にかける。
沸騰したら弱火で2分煮た後、そのまま5分放置する。- 3
味噌、クミンシードを加え 味噌を溶かして弱火で2分煮込み、
蓋をして5分放置して出来上がり。