新玉ねぎと生わかめを使ったトマトのナムルです。 コチュジャンを入れてピリ辛味にしました。 お酒にもご飯のお供にも良いと思います。
材料(3人分)
- 材料
- 分量
- トマト
- 中2個
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 刺身わかめ
- 30g
- すし酢
- 大匙1
- コチュジャン
- 大匙1
- ごま油
- 大匙2
- 白胡麻
- 大匙2
- だし道楽
- 小匙1
- おろしにんにく
- 小匙1/2
- おろし生姜
- 小匙1/2
作り方
- 1
トマトはくし形に8等分する。
新玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。
刺身わかめは食べやすい大きさに切る。- 2
ボールに切った野菜と調味料を加えて混ぜる。