小さなストウブ鍋ベビーウォックで作るおひとり様炊き込みご飯です。 トマトと釜揚げシラスで洋風に仕上げました。
小さなストウブ鍋ベビーウォックで作るおひとり様炊き込みご飯です。 トマトと釜揚げシラスで洋風に仕上げました。
米は洗って1時間浸水し30分以上ざるに上げて水切りする
大葉は千切りにして水に浸ける。
パルミジャーノレッジャーノをおろしておく。
ストウブ鍋に米と水140cc、顆粒コンソメ4gを入れる。
真ん中にトマトを置く。
蓋をして中火にかけしっかり沸騰し、蓋の隙間から湯気が出たら、弱火で6~7分炊く。
釜揚げシラスを入れて蓋をして12分蒸らす。
しっかり絞った大葉とパルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイルをかける。
マキシマムを少々ふって軽く混ぜる。
閲覧数:95
閲覧数:128
閲覧数:229
閲覧数:90
閲覧数:82
閲覧数:225