無花果を使ってのパンプディングです。 アツアツの焼きたても美味しいですが、冷たく冷やしていただくのも美味しいです。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 無花果
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 5g
- ラカント
- 20g
- 生クリーム
- 40cc
- オイルスプレー
- 適量
作り方
- 1
食パン8枚切りは耳を取って1.5cm角に切る。
無花果は皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
オーブンを180度に余熱する。- 2
ココット型の底と周囲にオイルスプレーを吹き付ける。
ボールに卵を割りコーンスターチを入れてよく混ぜる。
砂糖 牛乳 生クリームも加えてよく混ぜる。- 3
ココット型に食パンを入れる。
上から卵液を流し上に無花果を並べる。- 4
180度のオーブンで30分焼く。