スイーツ

無花果のパンプディング

無花果を使ってのパンプディングです。 アツアツの焼きたても美味しいですが、冷たく冷やしていただくのも美味しいです。

材料(2人分)

材料
分量
8枚切り食パン
2枚
無花果
2個
牛乳
200cc
1個
コーンスターチ
5g
ラカント
20g
生クリーム
40cc
オイルスプレー
適量

作り方

1

食パン8枚切りは耳を取って1.5cm角に切る。
無花果は皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
オーブンを180度に余熱する。

2

ココット型の底と周囲にオイルスプレーを吹き付ける。
ボールに卵を割りコーンスターチを入れてよく混ぜる。
砂糖 牛乳 生クリームも加えてよく混ぜる。

3

ココット型に食パンを入れる。
上から卵液を流し上に無花果を並べる。

4

180度のオーブンで30分焼く。