インドネシア料理のサテーを和風にアレンジしました。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 200g
- 酒
- 大匙2
- ココナッツオイル
- 大匙1
- 粉末ピーナッツ
- 大匙2
- 練り胡麻
- 大匙2
- めんつゆ
- 大匙1
- チリパウダー
- 大匙1
- ココナッツミルク
- 大匙2
- おろしにんにく
- 大匙1
- おろし生姜
- 大匙1
作り方
- 1
鶏もも肉をバットに広げて酒をまぶして20分くらいおき
焼き鳥の大きさに切り串に刺す。- 2
粉末ピーナッツからおろし生姜迄の調味料をボールに入れてよく混ぜる。
- 3
フライパンにココナッツオイルを入れて温めて鶏肉を焼く。
- 4
鶏肉に火が通ったら2のソースを入れて鶏肉に絡ませる。
- 5
皿に盛り ソースを上からかける。