炒め物

ゴーヤ豚バラキムチ炒め

ゴーヤ、豚バラ肉、キムチの簡単炒め物です。

味付けはだし道楽です。

材料

材料
分量
ゴーヤ
中1本
豚バラ肉スライス
250g
キムチ
100g
だし道楽
小匙1
白胡麻
大匙1

作り方

1

豚バラ肉を2cm幅に切る。
ゴーヤは縦半分に切り、種と白いワタの部分を取り除き、3mm幅くらいに切る。

2

フライパンをしっかり余熱し、豚肉を炒める。
油なしで炒める。

3

豚肉の色が変わったらゴーヤを入れて炒める。

4

ゴーヤに火が通ったらキムチとだし道楽を加えて炒める。

5

白ごまを入れて混ぜる。