ゴーヤとひじきのふりかけ、ツナ缶を炒めて卵とじにしました。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ゴーヤ
- 中1本
- ひじきのふりかけ
- 大匙2
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 米油
- 大匙1
作り方
- 1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにスライスする。
- 2
卵を割りほぐして、砂糖とめんつゆを入れて混ぜておく。
- 3
フライパンに米油を入れ、温めてゴーヤを炒める。
- 4
ゴーヤがしんなりしたら、ツナ缶を汁ごと入れる。
ひじきのふりかけも入れて炒める。- 5
卵を加えて火が通りすぎないように混ぜながら炒める。