パスタ

桃とトマトの冷製パスタ

調理時間20分
冷まし時間は除く

桃とトマトを使った冷たいパスタです。

材料

材料
分量
1個
トマト
1個
玉ねぎのみじん切り
大匙3
にんにくのみじん切り
小匙1
レモンオイル
大匙3
だし道楽
小匙1
マキシマム
適量
パスタ
80g
適量

作り方

1

桃は半分を1cm角に半分は飾り用に切る。

2

トマトは写真のように皮ごとおろす。
皮とガクは捨てる。

3

レモンオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。

4

しんなり炒まったらトマトとだし道楽を入れ
ひと煮立ちさせ 桃を入れ マキシマムで味を調え 冷ます。
粗熱がとれたらボールに移して冷蔵庫で冷たくする

5

塩を入れた熱湯でパスタを表示時間より20秒長く茹で
氷水で冷たくする。
ザルにあげた後 布巾でよく拭き取る。

6

ソースとパスタをよく混ぜ器に盛り 桃を飾る。