汁物 スープ

和風ガスパチョ

10分
冷まし時間は除く

ツヴィリングのパワーブレンダープロで作るガスパチョです。

普通のブレンダーやフードプロセッサーの時はトマトは湯引きし皮を剥き、ピーマンは種を取ってください。

具材を入れて攪拌し、冷ますだけです。

パンは食パンでもフランスパンでも味のついていないもなら何でも結構です。

材料

材料
分量
トマト
2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
パン
30g
胡瓜
1/2本
100cc
だし道楽
小匙2
マキシマム
適量
米油
小匙2

作り方

1

トマトはガクを取る。

2

全ての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

3

米油を入れて少し攪拌す。

4

冷蔵庫で冷やす。