蕪を柚子胡椒味のナムル仕立てにしました。蕪の葉はしっかり絞ります。 半日くらい馴染ませると美味しいです。
材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- 蕪
- 中2個
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒
- 小匙1
- おろしにんにく
- 小匙1
- すし酢
- 大匙2
- 胡麻油
- 大匙2
- 白胡麻
- 大匙1
作り方
- 1
蕪の葉っぱを塩入りの熱湯でサッと茹で平ざるにあげる。
団扇で扇いで冷まし1cm長さに切りしっかり絞る。- 2
蕪は皮を剥き縦半分に切り4~5mmにスライスする。
- 3
ボールに蕪、葉、柚子胡椒小匙1、おろしにんにく小匙1、すし酢大匙2、ごま油大匙2、白ごま大匙1を入れて混ぜる。