ふきのとうと鶏もも肉のグラタンです。
味噌やマスカルポーネやヨーグルトなどでソースにしています。
鶏もも肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。
皮は粗みじん切りに切る。
新玉ねぎは薄切りに切る。
ふきのとうを塩を入れたたっぷりの熱湯でサッと茹で冷水にあげ、縦半分に切る。
オーブンを200度に予熱する。
ボールにマスカルポーネ、白味噌、ギリシャヨーグルト、生クリームを入れてよく混ぜる。
フライパンを予熱して鶏肉の皮を炒める。
脂が出たら、鶏もも肉と新玉ねぎを炒める。
新玉ねぎがしんなりしたら、よく絞ったふきのとうを入れて炒める。
耐熱容器に具を入れて上から混ぜたソースをかけて200度のオーブンで15分焼く。
閲覧数:95
閲覧数:237
閲覧数:133
閲覧数:207
閲覧数:116
閲覧数:196