ガトーインビジブルをリンゴと安納芋で作りました。
とてもジューシーで柔らかな仕上がりになります。
オーブンはガスオーブンを使用しています。
型はストウブのハーフテリーヌ型です。
ガトーインビジブルをリンゴと安納芋で作りました。
とてもジューシーで柔らかな仕上がりになります。
オーブンはガスオーブンを使用しています。
型はストウブのハーフテリーヌ型です。
パウンド型の内側に紙を敷く
リンゴは皮を剥いて4等分し芯を取って2mmのスライサーでスライスし
レモン汁とシナモンパウダーをふっておく。
安納芋は皮を剥いて0.5mmのスライサーでスライスし
水に5分浸け野菜スピナーで水切りする。
卵は卵黄と卵白に分ける。
オーブンを180度に余熱する。
ボールにバターを入れクリーム状に練る。
卵黄を加えて泡だて器でよく混ぜる。
さらに牛乳と生クリームを入れて混ぜる。
製菓用米粉を入れてゴムへらで混ぜ
リンゴと安納芋を加えてさっと混ぜる。
別のボールに卵白と砂糖でしっかりしたメレンゲを作る。
りんごのボールにメレンゲを3~4回に分けて入れ
ざっくり混ぜる。
型に流して トントンと型を落として生地の空気を抜く。
180度のオーブンに入れて30分焼き
スライスアーモンドをかけて170度でさらに20分焼く
型から外さないで冷ます。
完全に冷めて固まってから型から外しカットする。
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