むかごの炊き込みご飯です。
もち米を混ぜるので冷めても美味しいです。
米ともち米は合わせて洗い 1時間浸水しザルにあげ、30分以上おく。 むかごも洗ってザルにあげる。 昆布は10cmに切る。
鍋に米を入れ 上に昆布とむかごをおく。
水と酒と塩を入れて蓋をして中火にかける。蓋の隙間から湯気が出て沸騰したら 弱火にして7分炊く。 12~13分蒸らし よく混ぜてできあがり。
具沢山のジューシー卯の花
前の記事
新生姜と油揚げの炊き込みご飯
次の記事
閲覧数:95
閲覧数:128
閲覧数:229
閲覧数:90
閲覧数:82
閲覧数:225
会員ではない方は会員登録してください
メールアドレスを入力してください。 入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。