夏の南瓜は甘くて美味しいです。
ストウブ鍋でほくほく炊き上げました。
材料の薄口出汁醤油はSLコーポレーションズの関西風四季のだしの素を使用しています。
夏の南瓜は甘くて美味しいです。
ストウブ鍋でほくほく炊き上げました。
材料の薄口出汁醤油はSLコーポレーションズの関西風四季のだしの素を使用しています。
南瓜は種を取り、3~4cm角くらいに切る。
面取りし、ところどころ皮を剥く。
ストウブ鍋を予熱し、ごま油で南瓜を炒める。
南瓜全体に油が回ったら調味料を入れる。
沸騰したら灰汁取りシートを被せて蓋をして5~6分弱火で煮込み、
そのまま15分放置する。
水分が出ているので弱めの強火で蒸発させ、焦げる寸前で火を止め蓋をする。
10分放置する。
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