ゴーヤを竜田揚げにしました。
ゴーヤ消費に嬉しいレシピだと思います。
柔らかくならないように高温でサッと揚げます。
ゴーヤを竜田揚げにしました。
ゴーヤ消費に嬉しいレシピだと思います。
柔らかくならないように高温でサッと揚げます。
ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。
また縦に3等分し、横に4等分する。
ビニール袋にゴーヤと刺身醤油を入れて空気を抜きしっかり閉じる。
4時間くらい漬け込む。
ざるにあげて、ゴーヤを拭き、片栗粉をまぶして200度の油で1分くらい揚げる。
閲覧数:95
閲覧数:128
閲覧数:229
閲覧数:90
閲覧数:82
閲覧数:225