野菜料理

蓮根のコチュマヨ炒め

調理時間10分(2人分)
蓮根のさらし時間は除く

蓮根をコチュジャンとマヨネーズで炒めます。

材料(2人分)

材料
分量
蓮根
200g
小匙1
マヨネーズ
大匙2
コチュジャン
大匙1~2
だし道楽
小匙1
煎り胡麻
大匙1

作り方

1

蓮根は長さ6cmくらい太さ7mmくらいの拍子切りに切って、酢を入れた水に10分浸ける。

2

蓮根をざるにあげ、しっかり水分をふき取る。

3

フライパンを予熱する。
火を消してマヨネーズと蓮根を入れ弱火で3分くらい炒める。

4

コチュジャンとだし道楽を入れ、弱めの中火で混ぜながら炒める。
蓋をして2分放置し、胡麻を入れて混ぜる。