蓮根をコチュジャンとマヨネーズで炒めます。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 蓮根
- 200g
- 酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- コチュジャン
- 大匙1~2
- だし道楽
- 小匙1
- 煎り胡麻
- 大匙1
作り方
- 1
蓮根は長さ6cmくらい太さ7mmくらいの拍子切りに切って、酢を入れた水に10分浸ける。
- 2
蓮根をざるにあげ、しっかり水分をふき取る。
- 3
フライパンを予熱する。
火を消してマヨネーズと蓮根を入れ弱火で3分くらい炒める。- 4
コチュジャンとだし道楽を入れ、弱めの中火で混ぜながら炒める。
蓋をして2分放置し、胡麻を入れて混ぜる。