ゴーヤと乾燥しらたきで簡単ヤムウンセンです。
金つきたて胡麻を加えると美味しいです。
乾燥しらたきはたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹でてざるにあげる。
食べやすい長さに切る。
ゴーヤは縦に4等分し、種と白いワタを取り横に2~3mmにスライスする。
塩で揉み、熱湯でサッと茹で平ざるにあげて団扇で扇いで素早く冷ます。
紫玉ねぎは薄くスライスする。
ボールに輪切りに切った唐辛子と調味料を合わせておく。
ほぐしたカニカマとゴーヤと紫玉ねぎとしらたきとつき胡麻を加えて混ぜる。
閲覧数:95
閲覧数:128
閲覧数:229
閲覧数:90
閲覧数:82
閲覧数:225