サラダ 野菜料理

乾燥しらたきでカニカマヤムウンセン

乾燥しらたきを使ったヤムウンセンです。

カニカマで簡単に作ります。

材料

材料
分量
乾燥しらたき
80~90g
カニカマ
100g
胡瓜
1本
紫玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
5~6個
すし酢
大匙2
ナンプラー
大匙1
だし道楽
大匙1
ライム果汁
大匙2~3
生唐辛子
1本
すり胡麻
適量

作り方

1

乾燥しらたきを表示通りの時間で茹でザルにあげる。
食べやすい長さに切る。
紫玉ねぎは薄切りに切る。
胡瓜は縦半分に切り種を取り 3mm厚さの斜め切りに切る。
ミニトマトは縦に4等分する。
カニカマはほぐしておく。
生赤唐辛子は薄く小口切りに切る。

2

ボールにすし酢、ナンプラー、ライム果汁、だし道楽と赤唐辛子を入れて混ぜる。

3

乾燥しらたきと胡瓜と紫玉ねぎとミニトマト、すり胡麻を加えて混ぜる。