オクラを豚バラ肉で巻き、豆板醬を入れてピリ辛味に仕上げました。
材料
- 材料
- 分量
- オクラ
- 16本
- 豚バラ肉スライス
- 8枚
- 片栗粉
- 大匙2~3
- 塩
- 少々
- 刺身醤油
- 大匙1
- オイスターソース
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 豆板醬
- 小匙2
- 米油
- 大匙1
作り方
- 1
オクラはヘタ切り落とし、ガクの部分を剥く。
塩で揉んで産毛を取り水洗いし、よく拭く。
刺身醤油、オイスターソース、酒、みりん、豆板醬の調味料をボールに入れて混ぜておく。- 2
豚バラ肉スライスを半分に切りオクラに巻き付ける。
片栗粉をまぶす。- 3
フライパンをよく熱してサラダ油を温める。
2を並べて弱火でカリカリに焼く。- 4
調味料を加えて中火で絡ませる。