豚肉料理

オクラの豚バラ肉巻き

オクラを豚バラ肉で巻き、豆板醬を入れてピリ辛味に仕上げました。

材料

材料
分量
オクラ
16本
豚バラ肉スライス
8枚
片栗粉
大匙2~3
少々
刺身醤油
大匙1
オイスターソース
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
豆板醬
小匙2
米油
大匙1

作り方

1

オクラはヘタ切り落とし、ガクの部分を剥く。
塩で揉んで産毛を取り水洗いし、よく拭く。
刺身醤油、オイスターソース、酒、みりん、豆板醬の調味料をボールに入れて混ぜておく。

2

豚バラ肉スライスを半分に切りオクラに巻き付ける。
片栗粉をまぶす。

3

フライパンをよく熱してサラダ油を温める。
2を並べて弱火でカリカリに焼く。

4

調味料を加えて中火で絡ませる。