ストウブ鍋で桃のジェラートを作りました。
材料
- 材料
- 分量
- 桃
- 1個
- 卵黄
- 2個分
- 牛乳
- 120ccc
- 砂糖
- 大匙1~2
- 生クリーム
- 120cc
- レモン汁
- 適量
作り方
- 1
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて軽く混ぜ沸騰寸前まで温める。
- 2
ボールに卵黄入れて1を少しずつ加えて混ぜる。
- 3
2をストウブ鍋に濾し 粗熱が取れるまで冷ます。
- 4
桃をカットしてブレンダーで潰し 3に加えて混ぜる。
レモン果汁も加えて混ぜる。
蓋をして冷凍庫に入れる。
- 5
1時間くらいして混ぜる。
それを2~3回繰り返す。