スイーツ

ストウブで桃のジェラート

調理時間20分
冷ます時間 冷やし固める時間は除く

ストウブ鍋で桃のジェラートを作りました。

材料

材料
分量
1個
卵黄
2個分
牛乳
120ccc
砂糖
大匙1~2
生クリーム
120cc
レモン汁
適量

作り方

1

小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて軽く混ぜ沸騰寸前まで温める。

2

ボールに卵黄入れて1を少しずつ加えて混ぜる。

3

2をストウブ鍋に濾し 粗熱が取れるまで冷ます。

4

桃をカットしてブレンダーで潰し 3に加えて混ぜる。
レモン果汁も加えて混ぜる。
蓋をして冷凍庫に入れる。

5

1時間くらいして混ぜる。
それを2~3回繰り返す。