トマトの炊き込みご飯に釜揚げしらすを混ぜたご飯です。
トマトの水分が多いので水分量をかなり減らします。
トマトの炊き込みご飯に釜揚げしらすを混ぜたご飯です。
トマトの水分が多いので水分量をかなり減らします。
トマトを食べやすい大きさに切る。
米ともち米を合わせて洗い、1時間浸水し、30分以上水切りする。
ストウブ鍋に洗った米と水とだし道楽を入れ、上にトマトをのせる。
蓋をして中火にかける。
蓋の隙間から湯気が出たら弱火にして7分炊く。
釜揚げしらすをのせて10分蒸らす。
大葉をのせる。
よく混ぜて器に盛る。
閲覧数:99
閲覧数:135
閲覧数:232
閲覧数:93
閲覧数:84
閲覧数:230