スイーツ

とうもろこしのパンナコッタ

調理時間20分
蒸し時間と冷まし時間は除く

とうもろこしを入れたパンナコッタです。

冷たく冷やして美味しいです。

材料

材料
分量
とうもろこし
1本
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
はちみつ
大匙1
インスタントゼラチン
6g

作り方

1

とうもろこしは蒸して粒を取っておく。

2

牛乳ととうもろこしの実をミキサーかブレンダー、またはフードプロセッサーで攪拌し、濾して小鍋に入れ火にかける。

3

50度くらいでインスタントゼラチンとはちみつを加えてよく混ぜる。

4

粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ、型に流し
冷蔵庫で冷やし固める。