玉ねぎとトマトで和風味のパエリアを作りました。 蒸らしの時点に釜揚げしらすを投入します。
新玉ねぎを使うと更に美味しいです。
玉ねぎとトマトで和風味のパエリアを作りました。 蒸らしの時点に釜揚げしらすを投入します。
新玉ねぎを使うと更に美味しいです。
米は洗ってザルにあげ、しっかり水切りする。
玉ねぎは2cm角に切る。トマトは十文字に包丁目を入れる。
ハムはあら微塵切りに切る。
鍋をよく熱してサラダ油を入れ、ハムと玉ねぎと米を炒める。
米に油が馴染んだら水と白だしを入れ、中央にトマトを置く。蓋をして中火にかける。
蓋の隙間からしっかり蒸気が出たら蓋をしたまま 170度のオーブンで20分焼く。
手早く釜揚げしらすを入れて蓋をし、10分蒸らす。
オーブンを250度に予熱する。
蓋を取って250度で3分焼く。
お好みで刻んだ大葉や万能ねぎをふる。
閲覧数:218
閲覧数:307
閲覧数:210
閲覧数:111
閲覧数:92
閲覧数:224