新じゃがいもの和風ポタージュスープですがマスカルポーネを入れてコクを出しました。
濃厚ですが和風だしであっさりです。
冷たくして飲むときには水か牛乳の分量を増やし、だし道楽も少し増やしてください。
新じゃがいもの和風ポタージュスープですがマスカルポーネを入れてコクを出しました。
濃厚ですが和風だしであっさりです。
冷たくして飲むときには水か牛乳の分量を増やし、だし道楽も少し増やしてください。
新じゃがいもはよく洗って薄切りにスライスする。
ストウブ鍋にバターと玉ねぎを入れて、弱火でしんなりする迄炒める。
更に新じゃがいもを加えて炒める。
水と茅乃舎だしを入れて中火で煮る。
沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込み10分放置する。
ブレンダーに移して攪拌し、再び鍋に移し替え、牛乳と生クリームとマスカルポーネチーズ、だし道楽を加えて混ぜながら温める。
閲覧数:61
閲覧数:48
閲覧数:146
閲覧数:87
閲覧数:291
閲覧数:359