和風だしパックと味噌を使った和風ラタトゥイユです。
だしパックは茅乃舎だしを使用しています。
お味噌はやや甘口です。
和風だしパックと味噌を使った和風ラタトゥイユです。
だしパックは茅乃舎だしを使用しています。
お味噌はやや甘口です。
パンチェッタは1cm角に切る。
トマトは湯むきして2cm角に切る。
茄子は一口大の乱切り、その他のお野菜は2cm角位に切る。
フライパンに茄子と米油を入れて中火で炒める。
ストウブ鍋にパンチェッタを入れてカリカリに焼く。
茄子とミニトマト以外の野菜を入れて炒める。
だしパックの袋を破って鍋に入れ、蓋をして弱めの中火にかける。
沸騰したら弱火にして10分くらい煮込み、茄子とミニトマトを入れて10分蒸らす。
味噌をスープに溶きながら加え、5分くらい煮込む。
閲覧数:103
閲覧数:162
閲覧数:152
閲覧数:237
閲覧数:64
閲覧数:174