豆鯵で作る南蛮漬けです。
揚げ時間も漬け込み時間も短かい南蛮漬けだと思います。
難しい調味料はなく、すし酢と煮切り酒、煮切りみりん、だし道楽だけで美味しく仕上がります。
煮切り酒、煮切りみりんは同量の酒とみりんを煮切って、瓶に入れ、冷蔵しておくと、酢の物や和え物を作る時に大変簡単で便利です。
豆鯵で作る南蛮漬けです。
揚げ時間も漬け込み時間も短かい南蛮漬けだと思います。
難しい調味料はなく、すし酢と煮切り酒、煮切りみりん、だし道楽だけで美味しく仕上がります。
煮切り酒、煮切りみりんは同量の酒とみりんを煮切って、瓶に入れ、冷蔵しておくと、酢の物や和え物を作る時に大変簡単で便利です。
豆鯵はよく洗ってしっかり水分を拭き取る。
玉ねぎは半分に切り、薄切り、人参は千切りに切る。
新生姜は針生姜に切る。
ボールに切った野菜と刻み昆布、すし酢、煮切り酒、煮切りみりん、だし道楽、鷹の爪を入れて混ぜる。
揚げ油を150度に熱する。
豆鯵と片栗粉をビニール袋に入れて振りながら豆鯵に片栗粉をまぶす。
豆鯵を油で揚げる。
150度で10分。更に180度で3〜4分揚げ、油を切ってボールに入れる。
2時間以上漬け込む。
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