新鮮なせりを生でいただきます。
材料
- 材料
- 分量
- せり
- 2束
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩昆布
- 15g
- すし酢
- 大匙2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
- 1
セリは3cm長さに切る。
新玉ねぎは薄切りに切る。- 2
ジッパー付きのビニール袋にセリと新玉ねぎと塩昆布とすし酢を入れて混ぜる。
- 3
袋の中の空気を抜いてジッパーを閉じ、1時間くらい置く。
- 4
器に盛り付けお好みで一味唐辛子をふる。
セリは3cm長さに切る。
新玉ねぎは薄切りに切る。
ジッパー付きのビニール袋にセリと新玉ねぎと塩昆布とすし酢を入れて混ぜる。
袋の中の空気を抜いてジッパーを閉じ、1時間くらい置く。
器に盛り付けお好みで一味唐辛子をふる。
閲覧数:83
閲覧数:348
閲覧数:169
閲覧数:68
閲覧数:41
閲覧数:103