スイーツ

ブランマンジェの宮崎マンゴーのせ

調理時間10分
冷まし時間は除く

宮崎マンゴーをお取り寄せしたのでスイーツにしました。

簡単なブランマンジェにマンゴーを乗せただけですが、美味しい。

材料

材料
分量
宮崎マンゴー
1個
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
コーンスターチ
30g
砂糖
40g

作り方

1

マンゴー以外の全ての材料を鍋に入れて弱めの中火にかけ、よく混ぜながら火を通す。

2

ふつふつしてきたら弱火にして1分くらい混ぜながら煮込む。

3

容器に流して、濡れた布巾かキッチンペーパーで覆って冷ます。

4

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

5

宮崎マンゴーを食べやすい大きさにカットし、ブランマンジェの上に飾る。