ハムを使った簡単大根餅のレシピです。 ハムの塩分でしっかり味付けができるのでそのまま食べて美味しいです。
材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- 大根
- 400g
- ハム
- 50g
- 白玉粉
- 50g
- 米粉
- 50g
- 塩
- 小匙1/4
- 大根葉
- 適量
作り方
- 1
大根は皮をむき 細い千切りにして塩をふり 軽く揉む。
15分くらいおく。
ハムと大根の葉をみじん切りに切る。- 2
大根を軽く絞り 絞り水で粉類を溶かす。
- 3
大根と2を混ぜ ハムとみじん切りの大根葉も加えて混ぜる。
- 4
フライパンを熱してごま油を入れる。
温まったら3をスプーンですくって並べる。
強めの弱火でパリッと焼く。- 5
生地を裏返し 蓋をして弱火で5分くらい焼く。
- 6
両面がパリパリに焼けたらできあがり。