カリフラワーを色よく美味しく茹でる方法です。
材料
- 材料
- 分量
- カリフラワー
- 1個
- 水
- 1500cc
- 小麦粉
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 酢
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/2
作り方
- 1
カリフラワーは食べやすい大きさの房に切って水を入れたボールに10分浸けて砂やごみを落としざるにあげる。
- 2
ボールに小麦粉、水大匙2を入れて溶かし
鍋に水1500ccと一緒に入れる。
酢、塩も加えて沸騰したらカリフラワーを入れ好みの硬さに茹でる。- 3
カリフラワーをサラダスピナーのざるにあげる。
- 4
サラダスピナーでしっかり水切りする。